ВЫЯВЛЕН МОЩНЫЙ "ИСТОЧНИК" УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ

Мальчики, употреблявшие рыбу в 15-летнем возрасте, отличаются более высокими интеллектуальными способностями, когда им исполняется 18 лет, к такому выводу пришли исследователи из Сальгренской медицинской академии шведского Гетеборгского университета.

Ученые опросили 4 тысячи юношей, живших в западной Швеции, а спустя три года проанализировали результаты их тестов на IQ, проведенных во время призывной комиссии. Из числа опрошенных молодых людей 58% ели рыбу один раз в неделю, когда им было по 15 лет, 20% — чаще, чем один раз в неделю.

https://i0.wp.com/images1.fotki.com/v291/photos/5/51842/1537678/fish_collage-vi.jpg

Анализ тестов на коэффициент интеллекта показал, что употребление рыбы в 15-летнем возрасте один раз в неделю достаточно для увеличения IQ на 6%. Употребление рыб более чем один раз в неделю улучшало результаты теста на 11%.

"Под каким бы углом мы не рассматривали наше исследование — эта взаимосвязь остается очевидной", — сказал в интервью газете "Гетеборгс постен" один из руководителей проекта профессор Челль Торен (Kjell Toren).

В ряде исследований уже показано, говорится в сообщении для прессы Сальгренской медицинской академии, что рыба положительно влияет на развитие мозга грудных детей, уменьшает риск слабоумия.

Какие именно механизмы скрываются за взаимосвязью между потреблением рыбы подростками и улучшением их когнитивных способностей, шведские ученые пока назвать не могут. Поэтому они намерены продолжить исследование.

"Пока рано давать какие-либо рекомендации. Однако, воспринимать рыбу как показатель умственных способностей, быть может, не мешало бы начать", — сказал профессор Челль Торен газете "Гетеборгс-постен" и признался, что сам он страстный поклонник рыбных блюд.

Фотографии Рыба, рыбные консервы о

Исследование шведских ученых опубликовано в мартовском номере журнала Acta Paediatrica. Об этом сообщает РИА "Новости".

Семга, запеченная под сливочной шубой. Рецепт и фото

 

Ингредиенты:Семга, запеченая под сливочной шубой, фото

  • Сёмга
  • Лимон
  • Помидоры
  • Сливки
  • Сметана
  • Зелень

Приготовление:

С семги снять кожу с помощью острого ножа. Разрезать ее вдоль по хребту. Снять филе с костей. Сделать это достаточно просто, так как кости у семги крупные и связаны с хребтом.

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.

Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.

Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу.

Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.

Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут.

Подавать запеченную семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.

Смотрите еще один рецепт приготовления семги, где рыба получается тоже очень нежной и вкусной.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: