СОУС "БЕШАМЕЛЬ"

https://i1.wp.com/upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/Lasagne.jpgБешамель (фр. béchamel) — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле, лазаньи.

Происхождение

Его изобретение приписывается Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель, гофмейстеру при дворе Людовика XIV, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточных искусств в Париже Шарля М.-Ф. де Нуантеля-и-Д’Арженвий.

Есть и другая версия, по которой бешамель принадлежит руке королевского повара Франсуа де ля Варенна, основателя высокой кухни в Версале.

Ингредиенты:

  1. 300 мл  молока
  2. 1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
  3. 1 лавровый лист
  4. 2 веточки тимьяна
  5. 1 веточка петрушки
  6. щепотка молотого мускатного ореха
  7. соль и перец
  8. 25 гр сливочного масла
  9. 25 гр  простой муки

Способ приготовления:

СОУС В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый

https://i1.wp.com/s60.radikal.ru/i168/0906/f2/3bea5d3445fa.jpg

Ингредиенты:

  1. Соус "Бешамель"
  2. 3-4 луковицы
  3. 1 ст.л масла

Способ приготовления:

Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.

"Бешамель" с ветчиной

Ингредиенты:Сметанный соус

  1. 30 гр масла
  2. 30 гр муки
  3. 1/4 л.горячего молока
  4. 1/4 л кипятка
  5. 50 гр ветчины
  6. соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу — соль, перец и мускат.

"Бешамель" с сыром

Способ приготовления:https://i0.wp.com/www.bbqmag.ru/img/n11/25_1_big.jpg

250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола — такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.

Соус Morneу светлый

соус морнэ.jpgИнгредиенты:

  1. Основа – соус "Бешаме
    ль"
  2. 30 гр масла
  3. 2 желтка
  4. 50 гр тертого сыра
  5. немного сливок

Способ приготовления:

Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: