Рыба под сырным соусом на луковой циновке

картинка

Привет. Безумно захотелось рыбы, ну прямо так очень.
Так в чем дело,чай не на острове живем. Забежал в магазин, да на базар и воплотил… ведь можем еще, можем ;)…

А что нам нужно в этом поединке с голодом? А я Вам отвечу. Прям так на духу…

— Нужна нам рыба — у меня была масляная. Думаю, в принципе подойдет любая крупная. Я пробовал только с этой и с лососем. Количество произвольное и зависит от количества ротодрузей
— количество продуктов я рассчитывал на 2 филе.

картинка

— 1 морковка и больше полчетверти порея

картинка

— Сыр.Тут возможны варианты. Дор Блю, рокфор, можно Бри. Предвидя высказывания типа: «зажрались вы дорогим сыром раскидываться», отвечаю, что блюдо это в принципе гостевое, праздничное, или «побаловать себя, родимого». Брать его можно совсем немного. У меня на это блюдо ушло немногим больше 100 грамм

картинка

— Еще нам нужен лимонный сок половинки лимона.
— пол-литра рыбного бульона. Я брал рыбный, ибо параллельно варил рыбу. Но в прошлый раз делал на курином бульоне. Получилось вкусно и интересно.
— ну и позитив, это как обычно.

Поехали.
Моем порей и нарезаем его на тонкие колечки, не слишком тонкие, дабы не развалились.

картинка

— Теперь дошла очередь и до морковки. Я терки не люблю, поэтому резал все на тонкие полоски. Да, это утомительно, но надо вложить душу, иначе эффект достигнут не будет;)

картинка

— Разогреваем в затейнике пару ложек масла и обжариваем слегка морковь и лук. До легкого размягчения лука.Если морковка порезана тонко, то минут за 5 она размягчится. Огонь средний.

картинка

— режем сыр на маленький кубик. Для клейкости я взял еще пару ложек обычного недорогого российского ( не знаю, адекватно ли мереть сыр ложками, но бог с ним)

картинка

Теперь прорезаем филе. У меня уместно было его резать вдоль. Прорезаем не до конца и раскрываем как книжку.Слегка посыпаем внутри свежемолотым белым перцем и солим.

картинка

— Начиняем.Кладем пару ложек морковки с луком и сыры. Все примерно, чтобы было и глазу радостно и душе благостно

картинка

картинка

— Разогреваем духовку до примерно 180. Достаем противень, выстилаем фольгой, смазываем ее маслом и укладываем нашу рыбку, предварительно закрепив деревянными шампурами. Смазываем рыбу лимонным соком. Накрываем фольгой. Готовим 10-15 минут

картинка

картинка

— Достаем широкую кастрюлю, доводим литра 3 воды
до кипения, солим и варим зеленые листы порея 2 минуты.

картинка

— Достаем рыбу

картинка

картинка

— Отваренный лук обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на полоски шириной около сантиметра и длиной около 15.
— выкладываем с небольшим интервалом.

картинка

— плетем циновку.

картинка

— Дальше делаем соус. Фото уже не делал, расскажу «на пальцах». Пол литра бульона выпариваем почти до четверти объема, добавляем 2 ст.л. сливочного масла и ложки 3 порезанного кубиками дор блю. Огонь чуть меньше среднего. Постоянно помешивая добиваемся почти однородного состояния. Слегка приправляем молотым перцем и солью. Снимаем.

— Все. Аккуратно выкладываем филе на луковую циновку, поливаем соусом и подаем. Желательно перед всем этим прогреть тарелку.

картинка

картинка

картинка

картинка

— Будьте здоровы и приятного аппетита.
Брахман. Одесса. Осень……………..

Источник

Реклама

2 комментария

  1. этми said,

    28.02.2011 в 16:01

    ощущение, будто это кто-то уже ел…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: