Чебурек, чебуреки, чебуречища =)

Когда то давно, в студенчестве, чебурек — это был тот краеугольный камень питательного завтрака, который я с большим удовольствием укладывал каждое утро.

Но последние годы, как-то сильно я охладел к покупным чебурекам — толи они стали хуже, толи я придирчивее, но факты таковы, что давно я не кушал хрустящего теста с вкусным фаршем и бульоном внутри.

Захотелось, а? Вот и я решил их приготовить.

Поискал в интернете рецепты и скомпилировал вариант, по которому и приготовил.

картинка

Начинаем с теста. Ингредиенты: 5 стаканов муки, стакан кипятка, яйцо, соль, стопка водки.

картинка

Решил попробовать «заварной» вариант. Стакан муки заливаем полутора стаканами кипятка и вымешиваем, чтобы не было комочков.

картинка

Пока тесто остывает, взбиваем яйцо и отдавая дань распространенной традиции, вливаем туда рюмку водки.

картинка

Добавляем яйцо в тесто и вымешиваем, подсыпая муку. У меня ушло 4 стакана.

картинка

Тесто готово. Укладываем его в пленку — пусть настоится.

 картинка

Теперь займемся фаршем. У нас тут полкило баранины, полкило говядины, 4 крупных луковицы, укроп и петрушка. На фотографии выглядывает пятая луковица, но она нам не пригодилась.
Был бы курдюк — добавил бы и его грамм 300.

картинка

Мясо чистим от пленок и мелко рубим. Когда я в последний раз делал манты, я ставил эксперимент, стоит ли именно рубить мясо. Тогда результат мне понравился. Эти чебуреки подтвердили: хотите вкусный, сочный и рассыпчатый фарш — забудьте про мясорубку. Купите хороший тесачок и рубите — результат того стоит.

Мясо солим и посыпаем зирой.
Лук мелко режем и хорошенько давим его.
Рубим зелень и добавляем один порубленный острый перец без семян. Я бы конечно, добавил бы штучки три, но не все мои едоки это бы оценили 🙂

Фарш перемешиваем, и добавляем в него полтора стакана воды. Еще лучше картинкабыло бы бульона, но готового не было, а время поджимало.
Достаем тесто.

картинка

Раскатываем и накладываем фарш, залепляем, точнее закатываем края и отжимаем краешек вилкой для красоты.

картинка

Лепим, лепим, лепим. Я решил их делать не слишком большого размера, т.к. потом готовить их буду в казанке.

картинка

Казанок у меня достаточно новый и использование его как фритюрницы пойдет ему только на пользу. Наливаем в него масло, так, чтобы чебуреки в нем плавали и ставим на огонь.
Когда нагревается, кидаю туда луковку. Это хорошо для пл
ва, не испортит и чебуреки.

картинка

Впрочем, луковку не сжигаю дочерна, вынимаю раньше. Масло стало ароматнее, а у меня появилась вкусная луковка-фри. 🙂

картинка

Выкладываем чебуреки в масло и начинаем жарить.

картинка

По две-три минуты на каждую сторону. Мне их приходится готовить чуть пережаривая тесто, т.ч. фарша положили много.

картинка

И вот все готово. Вкусно, хрустящие и рассыпчато. А какой аромат! Мммм.

картинка

Замечательные получились чебуреки. Эх. Жаль, что сейчас, когда я это пишу, они уже кончились..

Источник

Реклама

2 комментария

  1. YuZZveR said,

    07.10.2009 в 13:51

    😉

  2. Smile said,

    28.10.2009 в 23:26

    На кипятке тесто не делала ни разу, надо попробовать. Выглядит вкусно


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: