Индейбургер™ – современная еда боевых индейцев

картинка

Индейка, как не сложно понять из названия, это самка индейца такая специальная птица, живущая у индейцев. А самые известные индейцы, благодаря Гойко Митичу, это храбрые апачи и подлые ирокезы – и те и другие искуснейшие воины, истреблявшие друг друга и бледнолицых. Чтобы воевать, апачи должны были что-то есть, (пищевые пристрастия ирокезов мы не рассматриваем, в виду их политической неблагонадежности), так вот эту самую индейку они и ели, я так думаю. А перья, чего добру пропадать, они вплетали в свои головные уборы и курили марихуану трубку мира, рассевшись вокруг костра, или пляски устраивали ритуальные.

Являясь отцом двух боевых индейцев, по выходным, я частенько наблюдаю те самые ритуальные пляски. Только в условиях городской квартиры, место костра занимает холодильник. Суть же тех плясок, весьма очевидна и сводится к одному вопросу: “А завтрак-то сегодня будет?».

В общем-то, индейцы мои совсем неприхотливые и многоэтажного бутерброда, омлета, творога со сметаной и манной каши им вполне хватило бы. Но так как настоящий индеец должен быть неприхотлив, приходится ограничиваться чем-то одним.

Для прокорма двух боевых индейцев,

Вам потребуется: булочки, филе индейки, листья салата, маринованные перцы, сыр, сладкий лук, горчица, майонез (опционально).

Для фарша: яйцо, соль, смесь специй, молотая паприка.

картинка

Фарш, как и положено индейскому папе, нарубил томагавком ножом. Посолил, приправил молотой паприкой и смесью перемолотых перца, кориандра и зиры. Отставил минут на 10 в сторонку, после чего добавил один яичный желток и окончательно вымесил фарш.

картинка

Смочив руки холодной водой, сформировал из фарша четыре круглые приплюснутые котлеты. Жарил до готовности на оливковом масле, на среднем огне. Конечно можно было бы и костер развести на балконе, но высокая вероятность того, что соседские ирокезы вызовут на подмогу кавалерию бледнолицых, остановила меня.

картинка

Разрезал булочки пополам и намазал срез нижних половинок горчицей.

картинка

Поверх горчицы, разложил котлеты.

картинка

На котлеты, положил колечки белого сладкого лука.

картинка

Накрыл лук ломтиками сыра. Если что, сыр – Oltermanni 17%.

картинка

Согласно старинным индейским традициям, украсил сыр кусочками маринованного перца.

картинка

Накрыл перец салатными листьями, а на них водрузил верхние половинки булочек, предварительно смазав их срезы майонезом, приготовленным заблаговременно.

картинка

Еда для современных боевых индейцев – готова! Можно и индейцев будить, а можно дождаться пока сами проснутся и припрятав индейбургеры™, насладиться зрелищем ритуальных плясок вокруг холодильника.

картинка

Все ингредиенты использованные для приготовления индейбургера™, не являются обязательными, как впрочем и само приготовления оного.

картинка

Хау! Я всё сказал!

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: