Кальмар с сыром и шпинатной начинкой. Няма-ням-няма =)

картинка

Всем привет!
Я тут что то в эту неделю наготовил, не успеваю постить. Выберу,пожалуй, последний

Итак, блюдо из разряда «вот возьму и нафарширую чем то интересным кальмара», благо для этой процедуры они шибко приспособлены. Итак.

Для данных процедур нам понадобятся:

  • Собственно тушки кальмаров. (У меня 3)
  • 100гр сыра
  • 100гр мякоти помидор
  • 100гр мякоти белого хлеба
  • 0,5 стакана белого вина
  • молоко
  • большой пучок (или даже 2) свежего шпината
  • чеснок

картинка

картинка

И, как сказал наш первый летающий человек: «поехали».

Нагреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем один мелко порезанный кальмар с чесноком.
Добавляем белое вино и тушим 10 минут. Отставляем.

картинка

— Трем сыр на мелкой терке

картинка

— Замачиваем белый хлеб, тот, который всему голова с молоком.
— Режем шпинат как угодно.

картинка

— Смешиваем в одной посуде отжатый мякиш, шпинат, сыр и кальмар. Солим, перчим. Перебиваем все в миксере.

картинка

— Если смесь не очень зеленая, то добавить еще шпината. Фаршируем полученной смесью кальмары и закалываем шпажками. Не забудьте очистить кальмара от пленок.

картинка

— Обжариваем кальмаров том же масле, где обжаривали кальмара, до золотистого цвета. Периодически переворачиваем.
— Добавляем крупно порезанную мякоть томатов, добавляем немного ореагно и тушим еще минут 15-20.

картинка

картинка

Все. Готово. Очень нелишне было бы завести привычку, как это люблю делать я — делать тестовое блюдо и пробовать от него. В данном случае — если кальмара недоготовить — он может быть твердоватым. Поэтому тестируйте.

картинка

картинка

картинка

Всем приятного аппетита. До новых кулинарных встреч.
Брахман из Одессы.

А в качестве зы: пускай нас напрочь накрыло осенью, пускай от лета ост
ались лишь воспоминания, фографии и редкие касания, мне искренне хочется, чтобы Вас так же рубило позитивом как и меня.И пусть воздух будет холодным и свежим, солнце светит в глаз и будет просто хо-ро-шо. (ниразу не блоггг:))

картинка

Автор-Zalda, моя подруга и просто замечательный человек.

А это я — в дань той самой «персонализации» и дабы познакомиться, как и просили.

картинка

ну теперь точно все;)

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: