Картофельные крокеты. Жареная картошка.

картинка

Жуткое название для вполне мирного блюда.
С высоты пройденного я стал понимать, почему они так упорно появлялись во всяких дошкольных и школьных блоках питания, если на кануне гарниром было пюре картофельное. 🙂

Можно подать, как гарнир к мясу, рыбе, а можно просто с соусом на любителя. Блюдо вполне самостоятельно.

картинка 

Потребуется:

  • Картофель: от 0,5 до 1,0 кг.
  • Лук: 2-3 луковицы среднего размера.
  • Чеснок: (по вкусу)
  • Масло раст.: (для жарки)
  • Зелень: укроп, петрушка и т.д.(по вкусу)
  • 1 полную столовую ложку муки

картинка

Картофель чистим и отвариваем. Солим в конце варки.

картинка

Трём чеснок и лук.
Сливаем полностью воду и добавляем тёртый лук и зелень ни с чем ни фанатея. Толчём. Я обычно это ложкой делаю.

картинка

Остужаем и посыпав руки мукой формуем подобие брусочков или пускаем фантазию в ход не забывая о предстоящей их поджарке. Поджариваем на растительном масле.

картинка

Всё!!! Вспоминаем Белорусскую мудрость: «Бульбу варят, бульбу жарят, бульбу с таком подают…» Вот это тот случай с ТАКОМ 🙂 Фонтанируйте.

картинка

Приятного аппетита соплемешники!!!

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: