Île Flottante — Плавающий остров. Лёгкое наслаждение для аккуратной девушки.

картинка

Давно я ничего не писала, но теперь я переехала во Францию и попробовала много новых блюд и десертов, которыми потихоньку буду делиться с вами.

Первым будет рецепт десерта Île Flottante, или «Плавающий остров». Здесь я попробовала его впервые и очень полюбила, надеюсь он понравится и вам. Его легко испортить, по-этому готовить будем аккуратно.

картинка

Нам понадобится:

  • 1.5 стакана молока
  • 2 свежих яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • Пакетик ванильного сахара (У меня 7 грамм)
  • Жидкая карамель (Забыла поставить для фотографии)

картинка

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в мисочку покрупнее, их надо будет взбивать.

картинка

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только начали появляться пузырьки закипания, снимаем с огня.

картинка

Смешиваем желтки с 2 сл. л. сахара и пакетиком ванильного сахара.

картинка

По-немногу вливаем желтковую смесь в молоко, помешивая. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь и держим минут 5-7 постоянно помешивая. Не дайте жидкости закипеть, иначе желтки сварятся и десерт будет испорчен. Снимаем с огня, первая часть десерта готова.

картинка

Взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену, добавляем 2 сл. л. сахара и снова взбиваем. Миксера у меня нет, пришлось пользоваться венчиком.

картинка

Столовой ложкой формируем округлые островки. По-оригинальному рецепту их надо поместить на минуту в слабокипящую воду, но первый раз у меня не получилось как надо. Сейчас я пользовалась более надежным методом — микроволновкой.
Ставим микроволновку на Очень маленькую мощность, чуть больше минимальной и помещаем островки на 45 секунд. Белки должны стать плотными, проверьте, может надо будет поставить еще на 5-10 секунд. Не перестарайтесь, а то можете превратить островки в подобие пенопласта.
Осталось только уложить десерт в креманки.

картинка

Наливаем немного заварного крема, сверху укладываем островок (я переносила на вилке, он не должен рассыпаться или растечься). Островок немного поливаем жидкой карамелью. Десерт готов, можно охладить, а можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

KarinaS

Источник

Реклама

1 комментарий

  1. алекс said,

    27.12.2010 в 20:50

    Карина 🙂 спасибо за рецепт IL FLOTTANTE . Поясните- зачем желтки с молоком смешивали ? Вы написали — первая часть десерта готова. Потом сделали из белков пену , и подали ее с кремом — получается это вы крем из желтков делали ?
    Буду признателен за ответ


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: