Свиные ушки с морковкой по-корейски

картинка

В любом городе, на просторах нашей бывшей Советской страны, если немного побродить по продуктовому рынку, то можно наткнуться на отдел, где продают «корейские» салатики. Насколько они «корейские», насколько они полезны и на сколько соблюдаются нормы гигиены при их приготовлении, можно рассуждать долго, но глютамат натрия делает свое черное дело и мне очень трудно пройти мимо этих прилавков, не прикупив пару сотен грамм той или иной вкуснятины для затравки перед едой. К тому же это отличный закусь :))) «Ухи от свиньи» — продукт конечно специфический. Но уж очень вкусный =)

Естественно покупать сабж на рынке и тем более платить за него 50-70 рублей за сто грамм дураков (среди меня) нет, поэтому года четыре назад, была предпринята попытка нагуглить рецепт. В нагугленом было сказано — «Сделай морковку «по-корейски», маринуй в ней порубленные и отваренные в течении часа, а затем пожаренные свинячьи уши и да пребудет с тобой великая сила».
Собственно дальше вот оно.

Сразу говорю, я не мастер по ней и получается у меня не всегда как на рынке.

Ингредиенты:

Куча морковок, столько, сколько на фотке луковиц+еще одна и чеснока тоже немного добавил еще во время готовки.

картинка

Шинкуем морковь спец.теркой, можно конечно попытаться сделать это ножом, но лучше себя так не мучить. Режем лук, давим и режем чеснок. Полученную соломку моркови немного давим прессом и кратковременно ошпариваем кипятком.

картинка

Затем в 100-150 граммах растительного масла обжариваем, без фанатизма, лук

картинка

Выливаем лук с маслом в морковь, перемешиваем добавив соли, красного+черного перца, чеснока, пары столовых ложек уксуса (9%), кориандра и глютомата натрия. Налил немного соевого соуса, пусть будет.

картинка

Прячем в холодильник. Я запрятал на сутки, так получилось 🙂
На следующий день были вытащены из морозилки четыре свинячих уха. Два ровных аккуратных и два явно от какой-то боевой свиньи — все порванные кривые и страшные. Ухи были тщательно промыты и прочищены металлической губкой, затем отварены в подсоленной воде в течении часа и снова прочищены. Так же были удалены лишние, особо не понравившиеся части и недопаленые волосья. Должен сказать, что очень неприятно, когда ты выпив рюмку водки, тянешь ко рту вилку с кусочком сабжа и обмотанными вокруг него полосками моркови и лука, начинаешь хрустеть, а там — волосья :(. Воображение махом подсовывает грустные глаза убиенного порося и ты очень остро начинаешь чувствовать, что у тебя тоже есть уши. Поэтому рекомендую отнестись к предварительной обработке продукта со всей тщательностью. Да кстати, прошу прощения за невольную рекламу алкоголя :)))

картинка

Режем полосками, перчим нещадно — жарим с луком (люблю лук) в большем количестве масла.

картинка

Чуток пригорело

картинка

На пару литровых банок вышло + немного в тазике. Да здравствует разнообразие, ура товарищи !

картинка

Не совсем как на рынке по вкусу, но похоже и тоже неплохо. А вообще оно еще стоит в холодильнике, маринуется. Вечером буду пробовать по честному 🙂

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: