Как приготовить Рыбный паштет из Сёмги.

картинка

“Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!

От чего – допишите сами, а я пока займусь приготовлением той самой закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не переборщить с размером порции.

Кусок семги, весом 350 гр, положил в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнул лимонным соком, посолил и поперчил. Пристроил веточку розмарина.

картинка

Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.

Достал из духовки и дал остыть. Удалил при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.

картинка

Снял шкуру и удалил кости. Положил 2\3 рыбы в кастрюльку, добавил туда же 75 грамм сливочного масла.

картинка

Влил 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера, взбил масло и рыбу в однородную массу.

картинка

Оставшуюся 1\3 рыбы размял вилкой и переложил к взбитой массе. Аккуратно перемешал.

картинка

Добавил 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.

картинка

Еще раз тщательно и бережно перемешал всё содержимое кастрюльки.

картинка

Переложил паштет в мисочку, разровнял и залил растопленным сливочным маслом. Через 20 минут, затянул пленкой и убрал в холодильник.

картинка

А на следующее утро, пока все спали…

картинка

… гренок нажарил в духовке. Кофе сварил.

картинка

Ну а вечером, налил сока хлебного, намазал на кусок лепешки паштет и незамедлительно выпил. И закусил. И еще раз закусил.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: