Мясо по-итальянски в томатном соусе

1

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Вам понадобится:
Говяжья грудинка     1500 г
Вино белое сухое (столовое)     200 мл
Розмарин веточки     3 шт.
Оливковое масло     40 мл
Помидоры красные     800 г
Чеснок дольки     3 шт.
Маслины без косточки     60 г
Базилик     10 г
Тимьян     3 г
Соль пищевая     1 ч.л.

2

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.

3

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

4

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

5

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.

6

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

7

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

8

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: