Как подготовить организм к Новому Году и защитить желудок от праздничного застолья? Читайте далее!

https://i2.wp.com/iwomen.ru/uploads/images/7/4/7/1/1/9f030a9540.jpg

Впереди любимый детворой и взрослыми праздник — Новый год. По традиции праздничный стол будет щедр на изобилие самых разных блюд. За советом, как избежать неприятных последствий переедания, корреспондент БЕЛТА обратилась к специалистам Министерства здравоохранения.

Частая ошибка заключается в том, что, как правило, 31 декабря многие стараются ограничить себя в еде, а уже за праздничным столом наверстать упущенное. Это не правильно. Не следует садиться за стол на голодный желудок, ведь это прямой путь к перееданию. Лучше в течение дня есть овощи и фрукты, тогда на жирные салатики и прочие яства не будет тянуть так сильно.

Безусловно, каждая хозяйка старается показать свое мастерство, особенно в праздник. И как тут не растеряться?

Инструкция по правильному питанию

  • Посмотрите на праздничный стол, определитесь, что будете пробовать и положить сразу все из намеченного списка.
  • Чтобы не съесть больше положенного, следует выпить стакан воды перед едой.
  • Нельзя набрасываться на все подряд, а также запивать еду газированными напитками.
  • Необходимо тщательно пережевывать пищу, так как уже сама по себе хорошо пережеванная пища предупреждает переедание. Ведь человек, тщательно пережевывая еду, меньше съедает и скорее почувствует насыщение.
  • Будет полезно устраивать 15-минутные паузы после каждого нового блюда.
  • Праздничное застолье необходимо чередовать с физической активностью. Можно потанцевать, подвигаться или выйти, к примеру, на прогулку к новогодней елке.

Как отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель начальника управления организации медицинской помощи, начальник отдела первичной медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич, из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. Кроме того, нужно помнить, что алкоголь, жареные блюда возбуждают аппетит. Таким же свойством обладают цитрусовые, лук, чеснок, петрушка, хрен, укроп, сельдерей. А вот в свежих яблоках, грушах содержится клетчатка, которая помогает желудку быстрее справиться с полученной пищей. Десерт можно есть через час после основного застолья.

https://i2.wp.com/2010.uurb.ru/wp-content/gallery/new-year-gallery/9a4afe7debc2.jpg

Возвращаться к нормальному питанию нужно постепенно, что позволит организму адаптироваться к правильному режиму. Кроме того, для здоровья полезно раз в 7–9 дней устраивать разгрузочные дни. Их смысл в том, что уменьшается количество принимаемой высококалорийной пищи. Такие дни подготавливает пищеварительную систему к режиму, который был до праздников.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: