СОЛЯНКА ГРИБНАЯ (ПОСТНАЯ)

картинка

Что кушать во время поста? Конечно, грибы! А грибы в супе ещё лучше! А если это солянка, так вообще объедение!

Солянка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Итак, мы приготовим солянку с грибами. Во время Великого Поста это очень актуально.

Итак, нам потребуется:

  1. сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды);
  2. шампиньоны свежие;
  3. квашеная капуста;
  4. свежая капуста;
  5. две средних луковицы;
  6. две моркови;
  7. два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и консервированных в собственном соку;
  8. петрушка и укроп;
  9. соль, перец, лаврушка;
  10. две-три столовые ложки растительного масла.

картинка

Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доведем до кипения и пусть себе варятся минут 30.

картинка

Разогреем на сковородке растительное масло и спассеруем в нем нарезанный полукольцами лук — пока он не станет полупрозрачным.

картинка

Добавим к луку квашеную капусту

картинка

и сразу свежую.

картинка

Все перемешаем, немного потушим и вольем пару половников грибного бульона, который кипит на соседней конфорке.

картинка

Добавим помидорки

картинка

и морковку

картинка

посолим, поперчим

картинка

Все это тушим практически до полной готовности (т.е. до мягкости капусты)

картинка

Тем временем добавим в кастрюлю нарезанные шампиньоны

картинка

Потушенную овощную смесь, лаврушку переложим в бульон и поварим еще 10-15мин.

картинка

Минут за пять (до выключения) добавим зелень и досолим (если нужно).

картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: