Куриные ножки "Качиаторе" в духовке

картинка

«Качиаторе» это в среднем, «курица-по охотничьи». Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.
Блюдо вошло в эксплуатацию, когда я искал,чтобы приготовить для друзей в очередную пятницу.

Итак, идем в магазин и приобретаем:
-1кг ножек,бедер куриных.
-1 крупная луковица;
-2 зубчика чеснока;
-банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
-пол стакана белого сухого вина.
-орегано, базилик (или травы из разряда «итальянские,прованские»)
-3-4 стл. ол масла.
-соль,ССЧП,свежая зелень для подачи.

Вместо интро: блюдо имхо очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для друзей, дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10+ час на запекание.
А если еще, как и я-друзей припахать, то вообще можно расслабиться.

картинка

картинка

-поехали.Режем лук полукольцами.
-чеснок рубим

картинка

-помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой.Мне нравится,когда куски крупные.Вы же думайте сами, решайте сами.

картинка

-В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.Добавляем чеснок и готовим пару минут.
-далее вливаем вино и выпариваем наполовину.

картинка

-В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости,как вам нравится.

картинка

-в сковороду с луком вливаем наши томаты ,прибавляем сок из банки.Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить,как указано в этом рецепте,соус будет жидким.Поэтому готовить нужно дольше. Но это если есть время.если времени нет, то можно выливать не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.

картинка

-Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно наше безобразие. Сначала четвертинки, между ними -ножки. Либо как там вам заблагорассудитсо).

картинка

картинка

-Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут.Потом снимаем фольгу и еще готовим 20 минут.

картинка

-Пациент спекся

картинка

картинка

картинка

-Готово, налетай, не скупись покупай, живопЫсь!

картинка

картинка

картинка

-Получается меговкусно-мне понравилось.
Так, теперь по мелочам.Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
-В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
-На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.Хотя в последний раз я взял местные дешевые—запах стоял-благость:)
-в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер «прованские травы» и т.д.

-подавать с соусом или без. А еще желательно булку какую, чиабаттоподобного типа.;) Да маслом сбрызнуть, да в духовке подержать…..Да псят грамм.))

-Все.Приятного, аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра…………………,

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: