Лосось запечённый в медово — имбирном соусе.

картинка

Всем привет.
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении и вкусный рецепт лосося.

Понадобится:

  1. Кило лосося.
  2. Два зубка чеснока.
  3. Имбирь ( приблизительно 2 сантиметра).
  4. Небольшой пучок зелёного лука.
  5. 100 мл соевого соуса.
  6. 100 мл яблочного сока.
  7. 3 столовые ложки мёда.

картинка

Для маринада:

В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
Любители остренького добавляют крошенный чили перец.
Лучше всего использовать апельсиновый сок, у меня под рукой не оказалось. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.

картинка

Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.

картинка

Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.

картинка

Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.

картинка

Готовый лосось полить соусом , подавать с рисом или овощами.

картинка

Приятного аппетита.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: