Рисовая лапша + филе индейки с овощами.

картинка

За зиму я категорически разъелся. Поэтому однажды,погладив пузо, было решено есть поменьше мучного и, к сожалению, пасты.
Но в этот раз захотелось прямо неудержимо.
Итак, я возвращаюсь к одной из своих любимых тем….

Взял:
  1. индюшиного филе (около 500гр).
  2. по одному перцу (красный и желтый).К сожалению не было зеленого.
  3. 1 порей. (ушла примерно половина)
  4. шпинат
  5. примерно 5 штук зеленого лука
  6. 2 белка
  7. соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)
  8. сахар-щепотка
  9. кукурузное масло
  10. кунжутное масло
  11. куриный бульон (несколько ложек)
  12. мирин (по вкусу) У меня ушло около 4стл.
  13. крахмал
  14. Ах, ну да. Самое главное забыл.Рисовая лапша.

картинка

картинка

картинка

картинка

-Мясо я подморозил недолго в морозилке и порезал его тоненько. Можно было, наверное, еще тоньше, но не хотелось получить чипсы

картинка

картинка

-в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем,что есть.
Получается вот такого цвета. (желтков там нет)
-Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.

картинка

-А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.
-Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай
-У перцев удаляем мембраны и семена

картинка

картинка

-режем лук.

картинка

картинка

-Разогреваем вок и вливаем масло.К сожалению, крутой воковой горелки у меня в плите не предусмотрено, поэтому я обычно стараюсь вок просто нагреть посильнее и использовать масло, которое лучше держит температуру.Кукурузное, в данном случае.

-Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой.

картинка

-Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать.

картинка

-Добавляем бульон, сахар, мирин,сооевый. Помешивая готовим еще пару минут.

картинка

-Возвращаем мясо.Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус.
-Рисовую лапшу замочить в воде или отварить. Лапша разная, да и на упаковке все пишут.

картинка

-Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.

картинка

-Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.

картинка

картинка

картинка

картинка

Все. Можно получать удовольствие.
Рисовая лапша — замечательный продукт. Мне он импонирует тем,что в блюде можно использовать наверное любой продукт. От шитаке и шампиньонов до кальмара, брокколи, моркови и так далее.
Главное, не переготовить овощи. Они должны немного хрустеть, а мясо не должно быть сухим.
Так что можно вооружиться фантазией, выпить коньячку кружечку и вперед, на баррикады….

Всего наилучшего.
Из Одессы с морковью,Бра…………..

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: