Рыба по-средиземноморски

картинка

Привет, сегодня будет рыба.
Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

картинка

Итак, нам понадобится:

  1. Банка помидор в своём соку.
  2. Соль , перец.
  3. Пару луковиц.
  4. 1 апельсин.
  5. 1 лимон.
  6. Лавровый лист.
  7. Чеснок.
  8. 1 чайная ложка семян фенхеля.
  9. Пол чайной ложки сухого орегано.
  10. Пол чайной ложки сухого базилика.
  11. Пол чайной ложки сухого тимьяна.

Рыба (хорошо бы камбалу или морского окуня), но на этот раз, просто пангасиус.

Для начала порежем лук, и обжарим его до золотистого цвета.

картинка

Выдавим из наших цитрусов 100 мл. апельсинового, и 50 мл. лимонного сока.

Добавим сок , помидоры и все специи к луку, ( чеснок измельчить), перемешиваем.

картинка

Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.

картинка

Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом пртивень.

картинка

Сверху выкладываем наш соус.

картинка

Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.

В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.

картинка

Приятного аппетита!

Источник

Реклама

1 комментарий

  1. Marina said,

    26.07.2010 в 20:05

    Спасибо большое за рецепт! Ужин был чудесный!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: