Томатный суп с рисом и мидиями

картинка

Вот мама всегда говорила: «питаться нужно правильно и не забывать про супы».Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

Итак, для всего этого дела возьмем:

  1. помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный, пожатому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно). Свежих- несколько штук или баночка консервированных.
  2. все таки понадобится хотя бы один помидорчик.
  3. несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.
  4. морковка
  5. 100 гр риса
  6. шпинат
  7. белое сухое вино, грамм 100
  8. чеснок — 2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.
  9. масло оливковое
  10. сахар-0,5 чл.
  11. мидии
  12. солиперец

картинка

картинка

-Режем лук кубиком.

картинка

-морковку трем на терке

картинка

-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

картинка

-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.

картинка

-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

картинка

-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.

картинка

-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

картинка

-Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.

картинка

картинка

-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

картинка

картинка

-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

картинка

картинка

картинка

Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и пробовать.

картинка

картинка

картинка

Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра……………..

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: