Хемультан!

картинка

«Доброе утро! День! Вечер! Уважаемые сопельмешники !» — восклицаю я…. именно так, потому-что велик наш шарик и разбросало нас по нему в разные города и веси….

Что-то давненько не видел я блюд кухни Востока, а посему вынесу на Ваш суд замечательный супчик Корейского происхождения под названием ХЕМУЛЬТАН!

Так-как сегодня тяпница, то всю прелесть этого супа Вы в самой полной мере оцените , если отведаете его завтра горяченьким-остреньким, хотя кто как провожает рабочую неделю….итак… кто заинтересовался милости прошу за мной…. seahomyakом

итак нам понадобятся:

картинка

для бульона:

сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )

редька дайкон — немного 2-3 кусочка

сушёные анчоусы ( любую мелкую сушёную рыбку , сухую креветку или на худой конец свежую ) -несколько штук

картинка

забросили в кастрюлю и варим7 — 10 минут, процеживаем.

для приправы:

острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,

картинка

зелёный острый перец — 1 шт колечками

картинка

1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря

картинка

2 ст. ложки соевой пасты ( спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета! )

картинка

всё перемешали……..

картинка

картинка

в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть…..

картинка

бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек ( у меня не было пришлось использовать морскую смесь)

картинка

когда ещё раз закипит — убираем пену….. смотрим по готовности палтуса…. варится очень быстро!!!!!! не надо чтобы он развалился…..

в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль………. 1-2-3…….

ставим быстро салаты, рис…….

картинка

и приятного Вам Всем аппетита…………………………

картинка

с уважением к Вам seahomyak…..

( да … запамятовал, а выкладывал я свеклу по корейски али нет…. ежели скажете то выложу непременно…..)

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: