Тыквенный суп-пюре

картинка

Как-то увидел на овощном рынке симпатичные маленькие тыквы, в связи с чем родился рецепт этого супа, а вернее версия его оформления.

Итак, исходные продукты :

картинка

Тыквы, картофель, батат, петрушка.
Картофель и батат чистим, нарезаем средними кусочками, дабы ускорить процесс приготовления.

картинка

У тыковок срезаем «шляпу», вычищаем семечки

картинка

картинка

Далее специальным, закруглённым ножом аккуратно срезаем тыквенную «плоть» стараясь не повредить оболочку.

картинка

Тем временем отвариваем картофель, и в середине приготовления забрасываем в ту же кастрюлю батат и тыквенную мякоть.

картинка

Тыквы отправляем на 20 минут в духовку

картинка

Сваренные овощи помещаем в блендер, солим и перемалываем в пюре.

картинка

Пюре разбавляем до нужной консистенции овощным бульоном и даём ещё раз закипеть.

Готовый суп разливаем в тыквы, сдабриваем сметаной и свежей зеленью. Подаём с чесночными гренками.

картинка

Приятного аппетита !

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: