Мясо. Или… как я провел этот май с Бужениной.

картинка

Перед праздниками, случился у меня внеплановый завоз мяса. Ошиблись люди, с кем не бывает, привезли на неделю раньше. Ну и хорошо, что привезли!

Мясо-то я для шашлыков планировал, но раз уж такое дело — запек его в духовке, прикинув что шашлыки еще будут, а «День солидарности трудящихся» грозит пройти впустую.

Кусок свиной шеи оказался почти 2 кг весом, а точнее — 1950 гр. Обтер я его тряпицей чистой и натер смесью специй: молотая смесь 4 перцев — 1 столовая ложка, зиры и кориандра — по 1 чайной ложке. Потом солью крупной морской натер. Соли взял 3 столовых ложки. Плотно укутал пищевой пленкой и убрал в холодильник на двое суток. Примерно через каждые 6 часов переворачивал, чтобы просаливалось лучше и чтобы мясо не «потекло», т.к. соль как известно, тянет жидкость.

картинка

В день 1 мая, достал мясо из холодильника, снял пленку и дал ему согреться до комнатной температуры. После чего кусок нашпиговали головкой чеснока и обвязали нитью.

Дно жаровни выложил кусочками сала. На сало водрузил мясо, а жаровню поставил в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизил температуру до 170 градусов. Запекал ровно 2 часа, из расчета 30 минут на каждые полкило.

картинка

Минут через сорок после начала готовки, стал поливать мясо вытопившимися салом и соками. Поливал каждые 10-15 минут. Через час после начала готовки перевернул мясо.

За полчаса до конца готовки смешал 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку горчицы. Хорошенько, кистью, смазал кусок со всех сторон, а через 15 минут перевернул и ещё раз смазал.

картинка

Готовое мясо достал из духовки, накрыл жаровню крышкой и оставил на 20 минут. Потом нарезал кусками, толщиной в полсантиметра и подавал с чем Бог послал.

А послал нам Бог, на эту маёвку, картошечки молодой да яиц деревенских, помидоров непонятных да огурчиков пупырчатых, селедочки копченой с луком да лепешку горячую, редиски хрустящей, кинзы душистой, ну и так — по мелочи…

картинка

Так вот и встретили 1 мая. А за шутками-прибаутками и время быстро пролетело и 2 мая наступило. И восьмое. И девятое.

картинка

А на завтрак ели мясо холодным, с чаем сладким да лепешками. Хреном его сдабривали да брусникой с сахаром протертой. И с кинзой опять же.

Источник

Реклама

1 комментарий

  1. Serrega said,

    22.05.2010 в 08:38

    Аппетитно выглядит *THUMBS UP* Настоящая мужская еда, как ни крути, это мясо *MACHO*


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: