Сезон пришел. Готовим овощи. Рататуй.

картинка

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Что нужно человеку, получающему большую радость от приготовления пищи?
Вот лично мне хватило хороших домашних овощей и двойной порции позитива. Погода за окном способствовала. И так захотелось чего то яркого и красочного, что таки ай;_).

Поэтому я набрался терпения и отправился на кухню…………..

Итак, что у меня было:

  • 1 большой баклажан;
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • маслины б\к — с десяток
  • 3-4 зубчика чеснока
  • анчоусы — штук 6
  • песто- 2-3 стл.
  • оливковое масло;
  • ССЧП

картинка

картинкаПока будем заниматься главным, порежем баклажан кружком, крупно, мельчить нам не к чему, ибо потом при подаче вид будет ну не тот;)

Посыплем немного солью и оставим на 20 минут.

По прошествии времени промоем баклажан и просушим бумажным полотенцем.

картинка

Нарежем овощи: Цукини.

картинка

Так же поступим с кабачком

картинка

Разогреваем сковородки, прибавляем масло.Мне нравится на это блюдо обжаривать овощи в оливковом, но конечно, подойдет и обычное.
Обжариваем все овощи до красивого цвета.

Быстрее использовать 2 сковороды, а то на одной долго выходит.

картинка

картинка

картинка

Приступаем к помидорам. Нарежем и обжарим.Сковороду лучше разогреть посильнее и обжарить побыстрее. Иначе поплывет.

картинка

картинка

Пока овощи мирно отдыхают по мисочкам, можно принять стакан другой чего нибудь радостного и приступить к соусу.

Нам нужно вот что:маслины,анчоусы,чеснок и немного оливкового масла.
Грузим все это в блендер и перебиваем.

картинка

картинка

Хорошенько перемешиваем и добавля
ем к нашему соусу песто. Перемешиваем и отставляем в сторону.

картинка

Греем духовку. Достаем противень.Мне понадобилось 2. Выкладываем овощи стройными рядами. По вкусу присаливаем и поперчим. Аккуратно смазываем соусом и помещаем в духовку, предварительно бережно укутав в фольгу.На 20 минут в тишину и покой духовки.По истечению времени фольгу снимаем и печем еще 20 минут.

картинка

картинка

Прошло время? Собираем блюдо. Сбрызнем маслом вкусным и подаем…На усладу.Себе и друзьям верным да любимым.И ничего ,что не мясо- главное Со Страстью сготовлено.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Приятного аппетита
Из Одессы с морковью, Ваш Бра…………….

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: