Колбаса домашняя. Рецепт. И день прошёл не зря.

картинка

Так вот случилось, что у нашей громкой бабушки от души поспела смородина и малина.
Поэтому наша маленькая зондеркоманда предприняла попытку все это счастье законсервировать. В свободное время на скорую руку приготовилось вот это:

Итак. Страсть как захотелось домашней колбасы. Делаем мы ее по разному. Ключевые отличительные моменты таковы: мясо либо рубится топориками либо пропускается через мясорубку, сало либо соленое, либо нет. Иногда добавляем сладкую сушеную паприку.
Иногда свинина замечательно заменяется смесью свинины\говядины.Бывает в фаршу попадают субпродукты.
Но это классические наши домашние рецепты. Лично я люблю эксперименты и тогда в колбасе появляются вяленые томаты, каперсы, зелень,копченый бекон и прочие радости.
Но сегодня у нас — самый просто базовый вариант. Кстати-к водке- мировая закусь.

Вот с каким нехитрым набором продуктов я имел дело:

  1. свиная шея средней жирности –1кг
  2. сало соленое -кусок грамм 150
  3. немного черного и душистого перца (как на фото)
  4. 2 головки чеснока
  5. сок половины лимона
  6. кишки

картинка

картинка

картинка

картинка

чеснок5

-режем мясо.Мне удобно полосками.

картинка

-пропускаем через мясорубку мясо, сало,чеснок.

картинка

-добавляем сок половины лимона

картинка

-Перчим, перемешиваем.Солить не надо, сало и так соленое

картинка

-Перед тем, как набивать, желательно,чтобы фарш немного отдохнул и настоялся.Часа хватит.

-достаем гармату. Вот такой девайс есть. Одевается на мясорубку, дабы легче было набивать кишку.За неимением такой штуки можно использовать широкую воронку и проталкивать чем то удобным.

картинка

-Набиваем.В идеале удобнее это делать вдвоем.Один крутит.Медленно и осторожно.Второй поправляет и следит за тем,чтобы колбаска не рвалась и фарш не набивался слишком плотно.

картинка

У нас худых животных не водится…

картинка

-В общем закрутить успел я огурцов да компотов на зиму. Жаль,много не успели.Ну да ничего, чай время еще есть.

картинка

-Будем считать,что пришло время ставить колбасу в духовку.Не забудем предварительно проколоть через несколько см зубочисткой, чтобы не л
палась. В этой духовке у меня она простояла почти час.Советую просто периодически заглядывать и интересоваться.

картинка

готово. Теперь наша основная задача не допустить 2х процессов: остывания колбасы и нагревания водки.

картинка

картинка

вот и все.День пропал не зря.
зы.Зато мы так позитивно в тааакой дождь попали….Думал, кранты фотику…
Всего хорошего,Бра……..,

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: