Щи постные из квашеной капусты. Рецепт с фотографиями.

картинка

ЩИ …, но, стало быть, постные.
Потому что ЖАРКО!!! Чего-то полегче хочется.

А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить? И пусть что не сезон. Капуста то в запасе есть. Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Берём лучок и крошим его.

картинка

Капустку квашеную. Даём соку стечь.

картинка

картинка

Лучок слегка припускаем.

картинка

Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,
чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,
например, в собственном соку. Но мы не стали.

картинка

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

картинка

Гречку переберём и промоем.

картинка

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

картинка

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда
тушеную капусту с луком.

картинка

картинка

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,
закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную
с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. Неохота было в огород по
такой жаре иттить…, а потом ещё сюдыть … лениво.

картинка

И в кастрюльку её.

картинка

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.

картинка

Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но топить сейчас печь – самоубийство.
Это другим разом сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: