Утка с яблоками (по-берлински)

картинка

Называется она по-берлински потому что готовилась во время нашего отпуска в Берлине. Там мы снимали квартирку, рядом с которой есть не большой, но очень интересный базарчик, на котором эта самая утка была приобретена.

Утка была зафарширована яблоками. Приправлялась (снаружи и внутри) чесноком, лимонным тимьяном (купленным на том же рынке), солью, чёрным перцем, гвоздикой, душистым перцем и корицей (последние 3 были привезены из дома для приготовления глинтвейна).

картинка

После этого в брюшной части утки (которая сверху) были проделаны дырочки (вилкой), чтобы вытекал жир и утка была отправлена в духовку, разогретую до 200 градусов.

картинка

Каждые 15 минут утка поливалась вытекшим жиром, чтобы предотвратить её засыхание….

картинка

Через пол-тора часа утку уже можно было доставать

картинка

А ещё через несколько минут была готова к употреблению. Кстати очень хорошо она пошла с красной сладкой капустой и под хорошее вино.

картинка

Приятного аппетита!

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: