Обжаренная рисовая лапша и друзья. Фоторецепт от мастера.

картинка

Все, как я думаю, в курсе моей безудержной любви к макаронным изделиям. Сегодня речь пойдет о лапше рисовой. Я покажу один из моих любимых способов есть эту замечательную штуку.

Я искренне удивляюсь людям, говорящим: «каждый день макароны. Это же скучно, одно и то же.» А я возражу. Макаронные изделия — это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива. Достаточно только желания. Сильного желания питаться здорово, полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать. Поверьте, это нереально вкусно..

картинка

Итак, у меня были следующие продукты:

  • лапша рисовая
  • полкочана пекинской капусты
  • 2 сладких болгарских перца
  • кусок свежего имбиря
  • зеленый лук
  • креветки
  • мои любимые шитаке

На соус я взял:

  • устричный и соевый соус,
  • кунжутное масло,
  • сахар (или мед),
  • мирин.

 картинка

— прежде чем начать,нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.

картинка

— Нарежем соломкой имбирь

картинка

— перец чистим от мембран и режем

картинка

— а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.

картинка

— креветки достаточно обдать кипятком. Варить не нужно.

картинка

— Шитаке достаем из воды,промываем и отжимаем лишнюю влагу.

картинка

— Нарежем грибы полоской

картинка

— А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту. Крупной полоской

картинка

— Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла. На крайний случай подойдет и подсолнечное.
— Обжарим имбирь с пол минуты.

картинка

— Увеличиваем огонь. Добавляем перец и, при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух. Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.

картинка

— Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой. Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут. Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.

— Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.

картинка

— Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.

картинка

— Отдельно в мисочке смешиваем ингредиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем. Готовим еще около минуты. 

картинка

— Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
— Перед подачей добавляем крупно порубленный зеленый лук.

картинка

картинка

Готово.

При желании можно посыпать поджаренными семенами кунжута.

Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться. Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро. Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть. Поэтому готовить долго их нельзя.

По желании можно добавить молотый черный перец. Мне например нравится. Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно — это просто must cook ;_)

Всем не сдаваться;) Брахман из Одессы.

Источник

Реклама

2 комментария

  1. YuZZveR said,

    02.08.2010 в 16:33

    Готовил эту прелесть вчера. Очень прям таки вкусно и оригинально получилось. Ощущение китайской кухни полноценное и добавки просящее =)

    В рецепте изменил только грибы шитаке на вешенки, но на вкусность это не сильно повлияло 😉
    Брахману спасибо *THUMBS UP*

  2. 03.09.2010 в 23:58

    Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами. doneck-portal.ru


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: