Видеорецепт Тако-салат, Фоторецепт Тако с курицей и Бонус – Тако с рыбой. Мексиканская кухня в Вашем доме.

картинка

Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Представляем Вашему вниманию
3 рецепта Этого мексиканского блюда:
Тако с курицей, Тако-салат и Тако с рыбой.

Видеорецепт Тако-салата от шеф-повара.

Готовить вкуснейшие Тако в виде салата Вас научит шеф-повар Роберто Хакомино. Смотрите как это просто!

 

Тако с курицей и самодельными кукурузными лепёшками.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами.

На 6-8 tortillas нам понадобится:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

картинка

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

картинка

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

картинка

Жарим ее без масла

картинка

Вот что получится

картинка

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Теперь, начинка для тако.

Основные правила:

  • Начинка должна состоять из нескольких слоев
  • Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку
  • Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.
Сегодня мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут:

  • Паприка
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно большею.

картинка

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

картинка

Мелко режем чили

картинка

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

картинка

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

картинка

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

картинка

Мелко крошим луковицу
Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Можно на стол

картинка

Слой третий. Помидоры

картинка

С этой веточки я взял только два

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
И на стол к луку

картинка

Слой четвертый. Сыр

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

картинка

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

картинка

Высыпаем на них одну-две ложки курицы

картинка

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

картинка

Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

картинка

Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

Источник

Тако с рыбой

Тортийас берем не кукурузные, а пшеничные; лаваш тоже подойдет.

Смешайте сметану и сок лайма, посолите, поперчите. Отделите половину смеси. В оставшуюся половину сметаны добавьте капусту, лук, измельченный перец чили (разрежьте перец вдоль на 2 части, одну половинку измельчите). Перемешайте, добавив по желанию соль и перец.

На антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся целую половину перца чили. Рыбу разрежьте на 16 одинаковых полосок, посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте куски рыбы до темно-золотистого цвета, 5-6 минут. Разогрейте тортилья согласно инструкции на упаковке или вот таким необычным способом: чтобы придать торти
лья «жареный» аромат и вкус, удерживайте лепешку щипцами над газовой горелкой и размахивайте ею над огнем.

Наполните лепешки капустным салатом, рыбой и свежими листьями кинзы. Полейте оставшейся сметаной и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Реклама

2 комментария

  1. Юлия said,

    18.08.2010 в 13:44

    Отличный рецепт, а также советы! Спасибо большое автору! *BRAVO* *THUMBS UP*

    Кстати, кто любит индийскую кухню и знаком с ней , то можно также использовать вместо тортильяс «паратха» (Paratha). Очень вкусно. И с овощами ,и с мягким сыром, и с мясом, и птицей, и чем душе угодно =)

  2. YuZZveR said,

    18.08.2010 в 14:35

    Стопроцентная вкуснотища! Всем приятного апетиту! *DRINK*


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: