В поисках карбонары (Лучшая Паста)

картинка

«Карбонара» для меня вершина, золотая середина и эталон среди пасты. Казалось бы — блюдо простое, ингредиентов мало…Ан нет. Есть в ней нечто тонкое, манящее и душевное……..

Карбонара хороша всякая: со сливками, с белыми вином, а кому то и просто «на желтках подавай».

Вот сегодня и буду делать на желтках.Так оно получается более желтым, яичным, если хотите.

А ради такого замечательного блюда и продукты можно не полениться найти хорошие.

У меня была панчетта аффумиката, грана падано, свои домашние яйца, чеснок, оливковое масло и ССЧП. Вот такой нехитрый набор душевных продуктов.

картинка

— желтки отделил от белков и поместил в отдельную кастрюлю, слегка перемешал венчиком.

— на мелкой терке натер сыр и добавил к яйцам.

— у меня было 3 зубка чеснока.Тут тонкость: я люблю чеснок, поэтому 1 зубок мелко рублю и добавляю к яйцам и сыру.

картинка

— панчетту режем кубиком (у меня она уже порезана). Разогреваем сковороду обжарим панчетту с чесноком на вкусном оливковом масле. Обжарим недолго, так, чтобы все пропиталось запахом чеснока, но не превратилось в чипсы.

картинка

картинка

— Пока жарится наша панчетта уже хорошо, если рядом неспеша будет кипеть вода. Воды должно быть много.Добавлять масло в воду или нет-воля ваша. Некоторые считают,что налитое в воду масло препятствует прилипанию к пасте соуса, но неоднократно проведенные мной полевые испытания это опровергают:). Замечательно все прилипает и обволакивает;)

— Воду посолил и отварил спагетти на минуту-пол минуты меньше указанного на упаковке времени.

— Как обычно, варочную воду сохраняем.

картинка

— Панчетту с чесноком советую переложить в удобную мисочку.Так,чтобы «раз,два и в дамках».Это сэкономит время и нам не потребуется выгребать лопаточкой остатки.

— Теперь все делаем быстро: спагетти откидываем на дуршлаг (если умеете, доставайте щипцами прямо из воды) и моментально перекладываем к яйцам и сыру в ту самую холодную кастрюлю.

— Сверху добавляем панчетту с чесноком и быстро быстро перемешиваем.Смотрим по густоте соуса. При необходимости добавим несколько ложек варочной воды. Снова перемешиваем. Кому удобно, можно закрыть крышкой и просто встряхнуть.

— Снова про возможные компоненты: добавлять вино для ароматных ноток или нет-по вкусу.Мне например это уже «перебор».

— Так же по сыру. Можно брать только грана падана, можно мешать в равной пропорции с пармеджано. Вообще советую экспериментировать.

— Подаем в боуле для пасты. Присыпаем свежесмолотым черным перцем, солим и пармеджаним (ну или гранападаним;))

— Если все сделать быстро и с любовью, яйца не свернутся, а соус будет густым, шелковым и просто замечательным.

— И пусть никто не уйдет голодным. С позитивом, Ваш Бра……………..

картинка

Источник

Реклама

3 комментария

  1. Надюша said,

    24.10.2010 в 16:55

    Простите за мою невежественность, а что есть панчетта? И где её можно купить?

    • YuZZveR said,

      25.10.2010 в 11:23

      Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.

      Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.

      Паначетта

      А купить вы её можете в мясной лавке. Ну или рынке… или магазине наконец =)

      Но можно и самому приготовить! )

  2. Надюша said,

    27.10.2010 в 13:31

    Спасибо за подробный ответ 😉


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: