Кизиловая водка… а может и не водка….

картинка

Кизил. Ягодка кислая, конечно, но вкусная и полезная. И варенье варят и компоты, но мы пойдём другим путём. Попробуем сделать кизиловую водку.

Т.к. водка, то ягодков насыплем в баночки поменьше. Вот так.

картинка

Водки не оказалось, поэтому взял я спирт и разбавил
его водой. Напополам.

картинка

картинка

И заливаем этой самой водно-спиртовой смесью. Вот так.

картинка

И отправляем в подвал. На две – три недели.
Вот так выглядит через десять дней.

картинка

А это – через почти три недели.

картинка

Разницы особой уже не видно, поэтому приступаем к
следующему этапу.
Сливаем первичную настойку.

картинка

картинка

Всегда возникает вопрос о том, сколько же получилось … этого самого.
Вот выход первого этапа.

картинка

Т.к. осуществляем желание сделать всё-же водку, поэтому и сомнения присутствуют. А надо ли что-то делать дальше? Пробуем. И вывод ясен. НАДО!!! Ибо. Дело не в крепости. Крепость то как раз. Градусов тридцать пять. НО!!! Кисловато. И поэтому продолжим.
В каждую баночку надо засыпать граммов по пятьсот сахарку.

картинка

И хорошенечко перемешать, перетрясти.

картинка

И снова в погреб. Ещё на пару – тройку недель.
А вот промежуточный результат – через неделю.

картинка

Как видно, ягодка жёсткая и сок выделяет не очень охотно. Сахар даже ещё не весь растворился. Собственно и говорить то особо больше нечего, но всё-же добавлю несколько слов.

Во-первых. Стояла ягода с сахаром почти месяц. Очень долго выделялся сок и растворялся сахар. Тряс банки через день. Вроде растворится, но потом опять образовывался осадок. Т.е. выпадал сахар.

Во-вторых. По настоянию супруги сделана наливка. Сладкая и некрепкая. Типа – НЕЧА!!!, понимаешь, здоровью надо сберегать. Но тем не менее. Вот что получилось.

картинка

картинка

Выливаем «первый слив»

картинка

в большую кастрюлю.

картинка

Туда же отцеживаем и сироп, который получился в результате довольно, как было уже сказано, длительного с сахаром настаивания.

картинка

и хорошо перемешиваем.

В оставшиеся ягоды было влито по литру воды, и банки снова отправлены в подвал.

картинка

Зачем. А потому что вода вытянет из ягоды ещё немного и сокусиропуводки, которую потом в общую массу наливки добавим. Для уменьшения насыщенности (есть немного излишнего, так сказать, вкуса, есть) и крепость (около тридцати получилось) сбить.
А результат? Результат вот он. С вишневочкой рядом. Сравните сами.

картинка

Вот такая «химия».

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: