Куриное филе с арахисом. Еще один вариант Gongbao Jiding

картинка

Для увлекающихся: а вот вам очередной вариант известного блюда и, как показала практика приготовления и мой вкус-очень даже бомбовый вариант получился.

Насколько мне известно, это блюдо было изобретено губернатором провинции Сычуань.

Вот какой нехитрый набор продуктов у меня был:
(оговорюсь сразу-готовил для друзей, поэтому советую нижеуказанное кол-во ингредиентов делить на 3)

  • 1,5 кг куриного филе

Маринад:

  • 3 чл соли
  • 9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается
  • 9 белков
  • кукурузное или арахисовое масло
  • 6 зубчиков чеснока
  • порей
  • зеленый лук
  • имбирь размер с фалангу большого пальца
  • 200 гр арахиса
  • 400 мл куриного бульона
  • 6 стл соевого соуса
  • 6 стл мирина или сухого шерри
  • 6 чл сахара
  • 6 чл рисового уксуса
  • 3 чл кунжутного масла

картинка

Мясо режем крупным кубиком

картинка

— в отдельной ёмкости смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.

картинка

— пока мясо отдыхает, займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем,чеснок и имбирь-порубим.

картинка

картинка

картинка

— на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.

картинка

— разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.

картинка

картинка

В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.

картинка

Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут

картинка

Размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.

Добавим кунжутное масло.

Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.

Любители термояда добавляют табаско или чили масло. Сычуань, как никак…

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Готово. Всем позитивной яркой осени, Ваш Бра…………..

Источник

Реклама

1 комментарий

  1. recept said,

    04.11.2010 в 15:09

    Ммм! Супер. Очень вкусно. Спасибо большое автору за рецепт.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: