Колбаса домашняя. Рецепт от Иваныча =)

картинка

Итак, опять о колбасе. Кому скучно уже читать про сей продукт … да вы не читайте просто. Не надо.

Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.

Будем готовить сами. Тем более что есть, у кого поучиться.
И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и … в общем всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.

И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посолённой воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
Вот как чистили. Обратной, т.е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.

картинка

Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать как приготовить что-то вкусное.
А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.

картинка

Получается вот так. И складываем до поры.

картинка

Теперь подготовим мясо.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку)

картинка

Нарезаем сала вот такими кусочками.

картинка

Слоенного, миновавшего засольной участи, мяска, тоже некрупно.

Ну, и шейку нарежем. Тоже некрупно.

картинка

Не знаю, кому как. НО!!! Мы убеждены, что домашняя колбаса без чеснока … тогда и возиться не стоит. Ешьте тогда какую-нибудь отдельно доктора-любительскую.

картинка

А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Завели свой коНбаИн…

картинка

… использовав, конечно самую крупную решётку…

… и за меньше, чем пятнадцать минут накрутил я тазик фарша. Чесслово. Эта машина способна и не на такое. Очень рекомендую.

Чесноку натёрли в фаршик.

картинка

Сдобрили …

картинка

… набор этот для каждого может иметь свои вариации. Хоть изюм ложьте. Если нравится.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.

картинка

И при моральной помощи, но безо всякого участия (свинина же!!! Нельзя!!!) младшень
ого,

картинка

как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.

картинка

Убираем из машинки нож и решётку, а ставим вот такую – раз приблуду…

картинка

… и два причиндал.

Имеем вот такой вид аппарата.

картинка

Натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.

картинка

И вот таким образом …

картинка

… не торопясь …

картинка

… тянем колбаску …

картинка

Самая первая колбаска.

картинка

За ней вторая.

И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.

картинка

А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом ……. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Примерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.

Источник

Реклама

2 комментария

  1. Надюша said,

    04.11.2010 в 13:27

    Супер! Спасибо за рецепт 😉 Очень аппетитно выглядит! Вопрос только, где в нашем городе достать кишки?

    • YuZZveR said,

      05.11.2010 в 01:34

      Спасибо за комментарии =)
      А кишки можно купить в мясных лавках или рынках. Я покупал на рынке.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: