Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня, провинция Гуандун.

картинка

ГУАНДУНСКАЯ КУХНЯ

То, что китайская кухня признана одной из ведущих в мире, не оспаривает никто, но в ней есть фаворит – гуандунская кухня. И то, что известно на Западе и у нас как китайская кухня, по сути своей, является кулинарным наследием Гуандуна.

Гуандун – провинция на юге Китайской Народной Республики. Находится к югу от гор Наньлин на побережье Южно-Китайского моря. Иероглиф «гуан» означает «просторный», «обширный», он использовался для обозначения этого региона, начиная со времён династии Западная Цзинь.

Гуандунская кухня развивается от фирменных блюд трех мест — Гуанчжоу, Чаочжоу и Дунцзян. Большинство блюд китайских ресторанов в Сянгане, Аомэне Китая и в других странах мира является основной кухней.

  • Гуанчжоуская кухня светлая, но не легкая; свежая, но не обычная. У нее изысканный выбор материалов и широкий ассортимент. Она тоже заимствовала много методов европейской кухни, обращая внимание на роскошность блюд.
  • В Чаочжоуской кухне скопились вкусы блюд провинций Фуцзяня и Гуандуна. Она отличается блюдами из морских продуктов и сладкими пищами. Их вкус свежий и ароматный. Для Чаочжоуской кухни самым характерным являются разнообразные супы.
  • Дунцзянская кухня также известная кухня «Кэцзя» (выходцев из северных провинций, проживающих на юге Китая). Блюда данной кухни имеют густой местный стиль и отличаются кулинариями жаренья и снятия.

В свое время лучшие повара Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун) призывались на службу в столицу, в императорский двор. В течение шести веков именно кулинарные технологии этой провинции составляли основу императорской кухни старого Пекина. Это один из истоков формирования южной кулинарной школы.

Список продуктов:

картинка

Итак, берем куриное филе( в моем случае это филе грудок) , обрезаем его что бы получились равномерно толстые кусочки посыпаем перцем, солим, добавляем вино и оставляем пока промариноваться.

картинка

Делаем соус, примерно сок примерно половины лимона, пара чайных ложек уксуса, сахар, и немного соли, кислый вкус должен преобладать но и сладость должна чувствоваться, при жарке кислота частично уходит, учтите это.

картинка

Далее кляр. Одно яйцо, 4 чайный ложки крахмала, чуть-чуть воды. Обмакиваем филе в кляре и обжариваем до получения золотистого цвета, вытаскиваем на салфетки что бы лишнее масло ушло, и назад на сковородку с замененным маслом, что бы остатки кляра не горели.

картинка

Выкладываем обжаренное филе и выливаем соус. Тушим, что бы осталось чуть-чуть соуса на сковородке, выкладываем филе и нарезаем, сверху поливаем соусом.

картинка

Поедаем. Все.
Приятного аппетита.

Андрей

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: