Иранский хлеб (сангак, нун, лаваш, тафтун, барбари) фоторепортаж

Иранский хлеб
Хлеб в Иране выпекают несколькими способами. В основном иранский хлеб — это тонкие, очень вкусные лепешки нескольких видов: сангак, нун, лаваш, тафтун, барбари. Необходимо сказать, что в Иранском обществе, хлеб занимает особое место. По религиозным убеждениям иранцев, хлеб — это божья милость, и нельзя не признать этого. Таким образом, хлеб является основной и религиозной пищей.

Иранский хлеб
Самый простой и не вкусный способ это засунуть тесто в специальную машину, получаются листы лаваша.
Иранский хлеб
Далее их складывают и отдают местным жителям на разбор.
Иранский хлеб
Иранский хлеб
Самая распространенная печка, тесто раскатывается и очень быстро получаются готовые лепешки.
Иранский хлеб
Производство барбари — кунжутового хлеба.
Иранский хлеб
Иранский хлеб
Иранский хлеб
А то уже традиционна печка. Лепешка прилепляется к внутренней стенки печи, получается намного вкуснее.
Иранский хлеб
Говорят, листом лаваша можно отрезать голову врагу. На случай нападения, некоторые хлебопеки оттачивают свои навыки метания на туристах.
Иранский хлеб
Иранский хлеб
Иранский хлеб
Сангяк — пышный отрубной хлеб, считается наиболее полезным.

Лаваш — самый популярный, 90 процентов населения страны употребляют именно его.

Нун — это огромная лепешка, их делают на раскаленной гальке. Снимая хлеб с гальки, пекарь начинает стучать им об стенку, чтобы вылетели застрявшие камешки. Размер лепешки доходит до 1 метра в длину, носят ее обернув вокруг пояса или на руке.

Источник

Оставьте комментарий