Солянка по-сибирски. Авторский рецепт.

картинка

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее).
Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике 🙂

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Грудинка
  • Ветчина
  • Колбаса
  • Помидор
  • Паста томатная (потеряна на фотке)
  • Огурцы квашеные, кисло-солёные
  • Маслины
  • Лимон
  • Грибы белые — 2 шт
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Сметанa

картинка

Значится, по первости, ставим греться бульон — он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.

картинка

Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.

картинка

В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.

картинка

Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.

картинка

Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням

картинка

Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.

картинка

Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
ФОТКА ПОТЕРЯНА 😦
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.

картинка

Помидоры тоже режем.

картинка

Как обжарился лук — закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.

картинка

Доводим до кипения и варим минут 5-10.
После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.

А теперь в тарелку.
Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
Наливаем — едим.

картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Оставьте комментарий