Каша … рисовая. Готовим в Русской печке

картинка

Можно было бы на этом и остановиться. Потому что и рассказывать то особо нечего. А всё она — печка волшебница.

Итак, готовим рисовую кашу …
Значит что?
Без риса никак не обойтись!
Вот столько его возьмём. Нам много не надо.

картинка

картинка

Ну, а коли кашу будем готовить в печке, то без
чугунка никак не обойдёмся.

картинка

Рис промоем.
Молоко … ну нет сегодня настоящего. Возьмём вот такое.
И прочее. Сахар (лучше коричневый), соль.

картинка

Всё это укладываем, выливаем, высыпаем в чугунок.
Накрываем его и ставим в печь.

картинка

В Русскую, заметьте.
Из кирпича и глины. Конечно протопленную. Ставим
подальше – в уголок, к задней стенке. С помощью ухвата
надо ставить.

картинка

А то можно и руки обжечь.
А потом закрываем заслонку и забываем.
Часа на два – три. Томиться.
Достанем чугунок – тогда и увидим, что получится.

Маслица бросим кусочек.

картинка

картинка

Источник

Оставьте комментарий