Курица с айвой. Духовка ждёт!

картинка

Итак. Курица с айвой. Что нам понадобится.

Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная. У меня соседская забежала в гости, да так и осталась. Понравилось ей.
Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит.
Соль. Красный молотый перец. Чеснок.
Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий).
Пару-тройку (да-да не спешите улыбаться) картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.
Моем и сушим курицу.

картинка

Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.

картинка

Чеснок надо подавить и смешать с мёдом.

картинка

Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу.

картинка

Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.

картинка

Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем.

картинка

Потом в духовку. Двести градусов, два часа.
Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.

картинка

И вот … результат налицо. Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметаной … Лишним не будет.

картинка

Источник

3 комментария

  1. Надюша said,

    24.10.2010 в 16:50

    Аппетитно! А корочка такой и должна быть немного подгоревшей? Или это просто случайность 🙂

    • YuZZveR said,

      25.10.2010 в 11:34

      Вы правы) Это непозволительная оплошность в кулинарии. Но надо понимать, что эти рецепты пишут обыкновенные люди, и не всегда могут они уследить за ацким жаром в духовке =)

  2. Надюша said,

    27.10.2010 в 13:32

    А у меня тоже частенько что-нибудь подгорает или из кастрюли на плиту просится 🙂 Это нормально


Оставьте комментарий