Был пару дней назад на привозе и категорически не смог пройти мимо этих замечательных рыбок. Страсть до чего люблю все яркое. А так как рыбка яркая, то и рецепт родился легкий и красочный.
Помимо самой виновницы данного поста, остальные продукты нашлись в холодильнике.
Барабулька (она же султанка, она же барабуля)-5 шт. кабачок- 1шт. сельдерей- по вкусу, у меня пару стеблей; несколько штучек черри; морковка -1шт. лучек шалот (или обычный.Я как то делал похожее с крымским фиолетовым-тоже здорово.) чеснок-пару зубков. пеперончино (или чили, или вообще без него, по вашему вкусу) масло оливковое вкусное. лимон 1чл.белого бальзамического уксусаВот такие были у меня продукты.
-Рыбку моем,потрошим,все как обычно.Заливаем соком лимона или лайма. Оставим на час.
-Подготовим овощи сначала. Нарежем сельдерей вот так. или кубиками, если клубневой.
-очередь за морковкой.
-кабачок люблю резать кубиками
-режем остальное
-кабачок обжариваем.после-вынимаем
-в оставшемся масле (если мало-добавляем) обжариваем морковку, минуту спустя -сельдерей.готовим несколько минут, до подрумянивания моркови.
-добавляем лук и черри. Готовим еще пару минут.Следим за тем,чтобы не поплыли помидоры.В конце прибавляем чеснок и пеперончино. Буквально на минуту. После вынимаем.Он у меня был очень острый, поэтому минуты для меня было более чем.Вы же смотрите по ситуации.Добавляем уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.Держим теплым.
— Рыбу вынимаем из маринада.Обсушим.Обваляем в муке и обжарим до красивого цвета.В среднем хватает 3-5 минут.
-Достал форму для запекания. Добавил пару капель масла.Уложил рыбу нестройным, но позитивным рядом.
-Сверху выложил овощи. Немного присолил и приперчил. Зарядил в духовку на 15 минут
.
-Готово. Подаем горячим.
Всем позитива и радости
Из Одессы с морковью, Ваш Бра……………….
Irina said,
01.04.2011 в 17:07
Аппетитно, сразу есть захотелось.